Programma

La manifestazione che si interroga sul futuro della gastronomia e sul tema della sostenibilità si svolge in due momenti ben distinti: domenica 26 novembre in una giornata dedicata all’Italia, alla creatività, alla biodiversità e alle interpretazioni sostenibili nel futuro della gastronomia; lunedì 27 novembre con un focus interamente incentrato su un paese ospite, quest’anno la Francia, in cui saranno affrontate tematiche analoghe cercando di mettere a fuoco in che direzione stia andando la Francia del gusto e quale futuro scriverà.

alba, Città Creativa UNESCO per la Gastronomia
26 e 27 novembre

Domenica 26 novembre

Ore 10:00 Apertura lavori

Accoglienza ospiti e relatori a partire dalle ore 9:30, con coffee break offerto da Lavazza.

Moderatori:
Domenico Biscardi
Sarah Scaparone

Ore 10:30 Evoluzione in pasticceria

Iginio Massari – Pasticceria Veneto

Ore 10:45 Le forme in pasticceria

Maicol Vitellozzi – pasticcere
Christian Marasca – pastry chef Zia Ristorante*
Astrid Luglio – product designer

Ore 11:15 Valori gastronomici di territorio

Massimo Spigaroli – chef Antica Corte Pallavicina*
Marco Bosi – Assessore alla Città Creativa UNESCO del Comune di Parma
Antonello Magistà – patron Pashà*
Simona Beltrami – patron e sommelier Magorabin*

Ore 11:45 Architettura dell’ospitalità

Carlo Gasparini – Design Director Alessi 
Junko Kirimoto – architetto
Paolo Rossino – direttore Consorzio Alta Langa

Ore 12:30 Il pane di Langa

Enrico Giacosa – Consorzio Produttori Pan ed Langa
Enrico Rivetto – Az. Agricola Rivetto

Pausa pranzo
13:00 – 14:30

Ore 14:30 Panorami alpini

Antonio Biafora – chef Hyle*
Simone Cantafio – chef La Stua de Michil*
Juri Chiotti – chef Reis-Cibo Libero di Montagna

Ore 15:00 Paste d’Italia patrimonio UNESCO

Claudio Cecchinelli – Focal Point Bergamo Città Creativa UNESCO per la Gastronomia
Rina Poletti – sfoglina
Beppe Rambaldi – chef Cucina Rambaldi

Ore 15:30 Cucine Acide

Andrea Bezzecchi – Acetaia San Giacomo
Josko Sirk – Sirk de La Subida
Silvio Salmoiraghi – chef Acquerello*

Ore 16:00 Selvatico

Matteo Sormani – chef Walser Schtuba
Alessandro Gilmozzi – chef El Molin*
Alessandro Gavagna – chef La Subida*

Ore 16:30 Fassona

Federico Francesco Ferrero – medico nutrizionista
Simone Mellano – direttore Asprocarne Piemonte

Ore 17:00 Città

Antonio Ziantoni – chef Zia Ristorante*
Davide Franco – restaurant Manager Piazza Duomo***
Alessandro Negrini – chef Il Luogo di Aimo e Nadia*

Ore 19 – 23

– cena su invito

“International Gala Creative Dinner” presso il MUDET, Museo del Tartufo (Alba, cortile della Maddalena)

  • Rouen (Francia) – Flore Madelpuech, chef La Table de Flore
  • Santa Maria da Feira (Portogallo) – Luis Sotto Mayor, chef Adega O Monhe
  • Alba Città Creativa UNESCO per la Gastronomia (Italia) – Enrico Crippa, chef Piazza Duomo***
  • Denia (Spagna) – chef Alberto Ferruz, chef BonAmb **
  • Zhale (Libano) – Michel Abou Abboud, Focal Point Città Creativa

Lunedì 27 novembre

Ore 10:00 Apertura lavori

Accoglienza ospiti e relatori a partire dalle ore 9:30, con coffee break offerto da Lavazza.

Moderatori:
Domenico Biscardi
Sarah Scaparone

Ore 10:30

Enrico Crippa, chef Piazza Duomo***

Ore 10:50

Régis Marcon, chef Restaurant Marcon***

Ore 11:10

Loïc Villemin, chef Toya*

Ore 11:30

Blanche Loiseau, chef Loiseau du temps

Ore 11:50

Boris Harispe, chef L’Abissiou*

Ore 12:20

Jérôme Schilling, chef Lalique**

Pausa pranzo
12:30 – 14:30

Ore 14:30

Kazuyuki Tanaka, chef Racine**

Ore 14:50

Jérôme Jaegle, chef Alchémille*

Ore 15:10

Muriel Aublet-Cuvelier, Cheffe pâtissière consultante, Paris

Ore 15:30

Marius Dufay, chef pâtissièr Mirazur***

Ore 15:50

Coffee Break Lavazza

Ore 16:15

Riconoscimento Piatto d’Oro

Ore 17:00

Chiusura lavori

alba, Città Creativa UNESCO per la Gastronomia
26 e 27 novembre

Alba, 26 e 27 novembre 2023

Piazza Vittorio Veneto, 3

turismo@comune.alba.cn.it

+39 0173 292253